Родители и взрослые дети

Владимир Попов 67
Родители частенько обижаются
На своих сынов и дочерей
Редко в старом доме появляются
Предки любят их как маленьких детей
Отвечают дети им, что заняты
Что работы просто завались
И возникла у меня история России в памяти
Вы б трудом крестьянским детки занялись
Раньше не было в помине супермаркетов
Скот вели, растили сами хлеб
И не надо капитал  им было стартовый
Чтоб купить, продать и жить без бед
И одежды даже в лавках не было
Всё крестьянин шил, всё успевал
Неужели Богом в наказанье жить так велено?!
Всех господ мужик кормил и одевал
И винцо мужик наш пил и то по праздникам
И рыбалкой и охотой занят был
И за что же мужика прозвали бражником?!
С современным мужиком я б не сравнил
Отговоркой занялась родная доченька
Раз в году домой позвонит родный сын
Редко так у матери без слёз проходит ноченька
И отец смахнёт слезу – так стал раним
Молодые старость игнорируют
Но не вечно быть вам молодым
Дети ваши вас потом скопируют
Люд наш слишком занят, мир стал деловым
Время старое почаще вспоминайте
Все считали забывать родню позором
Мать с отцом старайтесь, уважайте
Встаньте перед их любимым взором
Соберётся вся родня как говорится
Проводить родителей в последний путь
Станет брат с сестрой за вещь судиться
Ты ещё про дом, ты про квартиру не забудь
Жизнь, друзья, тяжёлая на редкость
Но прикрыться этим вам нельзя
Здесь один поэт сказал так метко
Живы мы – вы приезжайте к нам, родня.