Я подарю тебе Мадрид

Шорохов Антон
Я подарю тебе Мадрид,
Наряженный в цвета корриды.
И шум восторженных молитв
Зеленых фей во тьме ночной.

Я подарю тебе Париж
С воскресным звоном Нотр Дама.
Волшебный танец "Мулен Руж"
И Лувра красочный триумф.

Я подарю тебе Берлин.
Волненье флага над Рейхстагом.
И новогодний блеск витрин
Дворцов, воздвигнутых в веках.

Я подарю тебе Стамбул,
Сверкающий в песках историй.
Капал Чарши бессонный гул
И святость пенья азанчи.

Я подарю тебе Милан,
Цветущий в оперном восторге,
И грациозный тихий храм,
Да Винчи спрятавший труды.

Я подарю тебе весь мир,
Любой, какой ты лишь захочешь.
В него мы вместе воспарим.
Вдвоем. Как только ты заснешь.