И небо, легшее на крыши...

Оксана Столярова
Написано под впечатлением
 http://stihi.ru/2012/12/09/12084

И небо,легшее на крыши...
И глубина снегов косматых...
И ели в парке неба выше...
И календарь,забывший даты...
И зазеркалье льда на речке...
И звон морозный через дымку...
И чуть опущенные плечи...
И радость так... наполовинку...
Декабрьский воздух свеж и светел,
И будут вновь и вновь осадки...
И мысли о далеком лете
Живут в томленьи горько-сладком...
И познается мир все глубже,
Шагаю с декабрем в обнимку...
Давно уже замерзли лужи,
Хочу я взять в ладони льдинку
И растопить теплом надежды,
И,не замерзнув,пробежаться.
Теперь не будет так,как прежде,
И в "прежде" больше не остаться...
Иду,иду,и снег скрипучий
Звучит,поет,смеется,плачет.
Пусть будет так. И это лучше...
Потом пойму,что это значит.
Ну а пока - на крышах небо,
И снег кругом. И мыслей ворох.
И чувств не будет на потребу.
Взаправду все,как страсти всполох...
/10.12.12/