Случай с волком

Владимир Попов 67
Всё вертится Земли стальная ось
Волк-одиночка вышел из лесу в мороз
Над ним луна висит ягнёнком
Сожрал ,бы с голодухи целого телёнка
Поверхность речки словно рублена изо льда
Деревню волк не позабудет никогда
По льду к деревне волк трусит тихонько
Овечку б съесть или хотя б поймать цыплёнка
А люди в холода, собак в избушки забирают
Видать собаки уж наелись и лежат себе не лают
Хлева б не запирали люди на замки
Мечтает волк в деревне у реки
Принюхался, ну, а морозец- словно пан
Вдруг попадает лапой волк в капкан
Прощай леса, прощай свобода
Послужит волчья шкура для народа
Крадёт рассвет ту ночку потихоньку
Старушка вышла обойти избёнку
« Собачка, бедная, как ты в капкан попала? »
Старушка добрая ногой педаль нажала
Волк уши сложил и хвостом виляет
Ошиблась старая ,волк это понимает
Что ж, за рекой Планида-замелькали дали
И с той поры в деревне волка долго не видали
Старушка всей деревне рассказала
Как по утру ,собачку вызволяла
Ведь это волк был ,ей деревня объяснила
Старушка охнула и в обморок свалилась
Есть люди, что не замечают солнца
И блеск луны ,и отраженье звёзд в поверхности колодца
Старушка добрая- хорошая старушка
Река, деревня, вот старушкина избушка
Старушка все рассветы так встречает
Вот жаль, что волка от собачки ну совсем не отличает
Всё вертится Земли стальная ось
Ещё бы елось, пилось и спалось.