Склад души завален хламом

Александр Бортник
Склад души завален хламом.
Удалить пришла пора.
Есть мыслишки в центре самом:
Горкой зависть.
Нет.Гора.

На задворках, в уголочке
Мысль «великая»: поэт.
Предпочтение не точке.
Восклицательное в цвет!

Лезет "я" с ухмылкой, буром:
Залихватский выпендрёж.
Не хочу я нАсмех курам.
Куры – дуры.Я же ёж.

Злости да, в хорошем смысле.
Против, если есть гнильцо.
Не хочу, чтоб строчки кисли.
Не достойно в грязь лицом.

Из души корзину с хламом,
Словом божьим мусор вон…
Как попало стыдно с даром.
Полегчало. Будто сон…