Снегопад

Алла Габрелян
Крыш черепичных белые холмы
Водружены нелепо, остро – шпильно,
Лохмато  пышнотелые   слоны
Обвили желоб хоботом  насильно…
Упав   атласом  белоснежной шкуры,
Монументальны, словно бы навеки,
Снега на город падают  скульптурно,
И затихают в истомленной неге.
Все замерев, слепилось и срослось,
Соединилось  к ночи воедино,
И  дерево – рогатый  белый  лось
Согнуло ветви. Все стояло дивно…
Был мир и тих и так многоголос...
Душа плескалась, пела   и картинно
Фонарь повис  изогнутым гвоздем,
Скамья в сугробе утонула чинно,
И капельно  вливалась  в мою вену
Любовь, еще не знавшая  угроз
Пришедшей  нелюбви  -  любви на смену,
Ее молчанья, и метаморфоз...


11.12.2012