Тебе

Стас Осенний 2
Мглы  Естество, заблудившись  во  Времени,
Мы, как  архангелы, собственным  почерком,
Сан  тот, обретши,  без  тени  сомнения,
Пишем  на  лицах  морщинками  очерки.
И  забывая, что  где-то  в  отчаянье,
Кто-то   другой,  пишет  буквы  заглавные,
Тело  и  дух  свой  готовим  к  венчанию
В  церкви,  которую  мы   обезглавили.
Месяц  над  коей  устами  развратными
Впившись  в  уста, мглою  брызжущих  нетелей,
Лишь  о  себе  вспоминая  и  ратуя,
Пьёт  Естество, чтоб  его  не  заметили.
Пьёт, чтоб  сердца, кои  бьются  с  надрывами,
В  омуте  тьмы, где  лишь  в  небе  мерцание
Звёзд  и  луны, да  и  то  с  перерывами,
Стали  той  Тьме  вековой  Отрицанием.