Объятия Мороза

Ольга Суслова
На семи ветрах стою,
Жду автобус, не пою.
Я в объятии мороза -
Настоящая угроза!

Рыбья кожа – сапоги,
В магазинах дороги!
Замерзают в коже ноги,
Отпадут наверно вскоре!

А Мороз  - за воротник,
Он бессовестный - проник!
Мерзнут руки в рукавицах,
Теплый дом мне только снится.

Хоть пляши сейчас гопак,
Замерзают ноги так!
Наконец пришел автобус,
Выписал в тепло мне пропуск!

Поделюсь я не тая –
В торбасах гуляю я!
Шубу тоже не снимаю,
ХОлода не замечаю!