Мои остановки...

Светлана Лысенко 2
Прошу у Жизни я немного,
Прошу у Жизни долюбить.
Не всю ещё прошла дорогу,
Хочу по Жизни не спешить.

Вот остановка: парень, встречи,
А об интиме нет и речи.
Объятья, поцелуи, ЗАГС и дом,
И вот, полжизни  за плечом.

Вторая остановка у роддома;
Дорога эта, многим женщинам знакома.
Детишки, садик, школа, институт,
Года мои бегут, бегут, бегут.

На третьей остановке - только слёзы:
Муж, свекровь, одни угрозы.
Развод, раздел, обида и потеря.
На этой остановке я сильно постарела.

На предпоследней остановке - всё сначала;
Невестка внука родила.
Работа, сад и детям помогала,
Работала ночами, не спала.

Ещё треть жизни пролетело,
Не очень, но конечно, постарела.
Жизнь моя, возможно, состоялась,
Да вот беда, одна осталась.

Хочу, чтоб на последней остановке...
Нашлось  бы счастье, лично для меня,
А при моей-то жизненной сноровке,
Всё будет так как пожелаю я.