хороша

Вера Юрьевна Константинова
http://www.stihi.ru/2012/08/23/3302

Шёл ко мне завоеватель
Из – за тридевять земель
Он не воин. Он – старатель
По заснежью. По зиме.
То ли я краса-девица
Что его обволокла
Бирюзовым взглядом
Злится. Что без боя не сдалась
Он нашёл златые копи
Шлем и меч , что кладенец
Он не воин. Но в Европе
На войне, как на войне
Чтобы ёкнуло сердечко
Горе – воина в пути
Я – сняла с себя – колечко
Что б ещё ему найти?
Может яблок спелых, мучась
Молодильных – чем не бой
Здесь, у нас, в лесу дремучем
За любовь – так за любовь
Он устал – просил напиться
И хрустального ковша…
***
Десять лет минуло ль,
Тридцать???
-Знаешь, я не царь-девица
-Ничего, - ответил рыцарь, - но всё так же хороша…