Загутели сумерки призраки дождей

Анатолий Царёв
Загустели сумерки
        призраки дождей,
придавили тяжестью,
        тучностью своей.
Выходила в поле
        тонкая тропа,
пролетели годы,
        на косьбе стопа.
Стынет над колосьями
        мой бродяжий вздох,
побежал б за косами
        под шуршанье ног.
Через пыль ветров
        покричу дождю,
из ладоней свежей
        влагой окроплю.
Побегут берёзы
        в девкиных платках,
полупьяным станешь
        на больших харчах.
Песни луговые,
        в кружевах узор,
сельские смотрины
        и мужицкий хор.

Январь 1991