Мы молоды и беззаботны

Алина Макарова
Над Волгоградом снежное декабрьское небо.
Волга скована льдами, 26 декабря 1961 года.....
В одном из рабочих районов города-героя
громким криком известил о своем рождении Андрей Выстропов.

Тогда в семье Выстроповых и представить никто не мог,
что на свет появился будущий художник.
Рисовать Андрей начал в пятнадцать лет.
Но, как человек неугомонный и увлеченный,
жизни без мольберта и красок уже не представлял.

 

Преодолевая

В семнадцать он поступает на художественно-графический факультет педагогического института им.Герцена в Ленинграде. Проучившись там три года, Андрей решается представить ученому совету Академии художеств 30 своих картин, и тут его ждал первый успех. Выстропов был принят без экзаменов на второй курс Академии живописи, ваяния и зодчества им. Репина. Такое случилось впервые за все время существования Императорской академии. На третьем курсе он поступил в мастерскую профессора Е.Е.Моисеенко. В Питере за годы учебы он серьезно изучил технику старых итальянских мастеров, копируя работы великих художников в Эрмитаже.

 

Слепой дождь

Андрей Выстропов художник своеобразного таланта,
богатой фантазии, поэт краски и линии
своим неповторимым творчеством
открыл яркую страницу в истории русской живописи.


Мы молоды и беззаботны. Так хороши , что безработны.
Так счастливы, что дождь слепой, нам кажется любви игрой!