Последний герой

Евгения Ткалич
Ты вырвался в пЕрвые. Ты на виду.
Чуть-чуть поднажмёшь – и поймаешь звезду,
чуть-чуть – и обгонишь на полном ходу
«скорый».      
Ты знал, что так будет. Ты ждал много лет. 
И это – важнее всех прошлых побед,
и это – для времени смелое «нет!»
в споре.   
Но что-то не так. И ломается строй.
И первый – не первый. Он только второй.
И надо сойти. Но рассудок с тобой               
в ссоре.
Второе дыхание – финиша знак,
второе дыхание – сжатый кулак,
и рвёт сухожилия дерзкий натяг
воли.
Кончается время. Смертельный рывок.
Последнего воздуха жадный глоток.
И выдох бессильного хрипа. Порог
боли.
FINITA! Ты выбыл, последний герой.
Уставшее время играет «отбой».
И нет ни черта за финальной чертой
горя.