Кавказ

Анжелика Манукян
О, Великий и могучий наш Кавказ
Ты место, где живут те народы,
Что вечность хранят в твоих горах
Там летает дух твоей свободы

Не покорит тебя никто и никогда,
Тебе от Бога дана любовь стихии.
И водопадов шумная вода,
И небеса прозрачно -  голубые

Там тишина и время безучастно
И нет границ на берегах вершин
И лишь услышать можно звуки счастья
И лишь увидеть яркий свет в дали

Там смелый ветер гонит тучи в небе
Свистит он звоном высоко в горах,
Где горный воздух солнце на рассвете
И мир традиций, оставшийся в веках

И невозможно никому на свете
Не подчинить, ни захватить тебя
Не променяю я закаты эти
Ведь ты мой дом, ты Родина моя!

Пускай живёт всегда твоя земля,
Пусть процветают реки молодые.
Твоя свобода это полт орла
Он вместе с ветром кружит в одной стихии!

Пусть яркий свет твой зажигает небо,
Разносит тучи, словно белый дым
Пока орёл летит с дыханием ветра
Твой дух останется навеки молодым.

Ты место, где кровь моя родная
Где предки жили испокон веков
Пусть в голове уж нет воспоминаний
Но в раннем детстве  я была там вновь

Велик Кавказ и видел ты немало,
Клинки звенели, и стекала кровь.
Прервалось много жизней от кинжала
Война закончилась, так пусть живёт любовь

Мне часто снятся дивных гор вершины
Но знаю я, что ты сейчас далеко
А, я стою, смотрю закат долины
Надеюсь, жду, что я вернусь ещё
Великий и могучий ты Кавказ
Пусть процветают все твои народы
Что ценят дружбу в самый трудный час
Пусть будет вечным дух твоей свободы!


                11.01.12.