Не мы...

Владлена Драбкина
Печать молчанья на двоих
Мы тайно – молча – возложили,
Но мы друг друга не любили,
Мы ненавидели своих

Таких сухих и безучастных,
Таких мучительно бесстрастных,
Таких свидетельных друзей,
Таких гогочащих гусей,

В озерно-синих окоёмах
Смотрящих вниз на глубину
Паденья под углом проёмов –
В серебряную седину.

Мы были слепы и немы…
Мы были даже и не мы…

1-2.09.2012