Армения

Анжелика Манукян
                Армения

Великая Армения моя,
Царица Высоких гор Кавказа.
Ты в сердце будешь жить всегда,
Та родина, которой я не знала.

В тебе есть отражение души,
История, написанная кровью,
Трагедия и героизм судьбы,
Великие подвиги героев.

Священна для меня твоя земля,
Те небеса, что горы накрывают,
Где льётся музыка прекрасная твоя,
Звучит дудук, что сердце согревает.

Там плачут горы холодными слезами.
Роняя каплю в бездну тишины
Там, где Севан  струится за горами,
Где ручейки текут святой воды.

Частица света в тебе отражена
В ней миллионы, тысячи людей,
Чья жизнь была тебе лишь отдана
Чья кровь пролита на святой земле.

С ней мудрость предки нам передавали,
Возложенные в храмах и церквях
Традиции, хранимые веками
И алфавит Маштоца в письменах.

Ты Родина, и ты для нас родная
Мы дети гор, у нас твоя душа,
Частица солнца, что сердцу дорогая
Ты далеко, но не забыть тебя.

Непокоримая, волшебная страна,
Чьё сердце спрятано в горах Кавказа.
Великая Армения моя,
Великий твой народ и твоя слава!


15.09.11.