Даёшь пиво!

Игорь Воробьев 9
Много в России различных пивнушек:
«Домик Пивной», «Пивная Избушка»…

И вместо того, чтобы чай пить с малиной,
Ты посещаешь «Пивную Долину».

На улице дождик, идешь ты и мокнешь,
Но перед погодой ни разу не дрогнешь.

А если решишь заглянуть до подружки,
Попутно заскочишь в «Пивную Кадушку».

Известно – нас губит вода, а не пиво,
Попробуй живое в бутылке красивой!

И, кстати о птичках, к Восьмому Марта
Тебя выручает «Пивная Карта»,

Девушке вместо шикарных букетов,
Вместо роскошных, в копейку банкетов

Даришь ты пиво, всего «пару трёшек»,
А дальше как масть пойдет, можно и больше.

«Скважина Пива», «Пивной Погребок»…
Главное, чтоб не пустой кошелек.

Запрет на запрете – всё ограниченья,
Нет водке, вину, только в пиве спасенье.

И ходишь в пивнушки и ищешь в них броды,
Ночные ларьки словно громоотводы.

И ночью, и днем, и по градусам можно,
Но не чрезмерно и поосторожней.

Прогресс не стоит ни минуты на месте,
И манят рекламы с сиропною песней:

«Пивная свобода, а вольному пива!
Даешь хмель народу с пшеничным отливом!»
10 декабря 2012г.