Простому-пустому...

Анатолий Токаренко
Читаю ещё одно стихо чужое ...
По форме и духу не очень простое,
Но, в общем и целом, довольно пустое!

Читаю! Зачем? Чтоб бессонную ночь,
Заполнить хоть чем-то, чтоб сердцу помочь
Прожить эту долгую, трудную ночь ...

Как часто мы с вами чужое читаем,
Когда от бессонницы тяжкой страдаем ...
Мы чтеньем пустого провал заполняем!

Чтоб много позднее: в три иль четыре,
Сражёнными сном в своей милой квартире,
Забыть обо всём в окружающем мире ...

Простое-пустое, должно ли ты знать
О том, что собой помогаешь нам спать?

                11.12.12