Пустота

Владлена Драбкина
Умолкну в пустоте своих мозгов,
Ещё я не проникла в их раздолье,
Их пропасть без крюков и без мостов
Меня и не зовет к своей аорте.

Лишь «дважды два» я знаю в перепутье,
Лишь дважды два взмахну сачком своим.
Жизнь – бабочка, порхающая в буднях, -
Зачем, скажи, даёшься ты святым?

Да, тем святым, что кроются в пустыне,
Что, уходя, не гасят вещий свет,
На полпути снедая гарбуз с тына
И возвращая, впрочем, свой обет.

Всегда обет – в той пустоте певучей,
Всегда – беззвучной, и всегда – могучей…

9.09.2012