Он к нашим душам знает тропку

Владимир Лях
     Народному поэту Виктору Боковому

Его неповторимы строчки,
Их вслух читай, а хочешь - пой.
Не приторные оболочки,
Не пенье птички золотой-
Так совершенны эти рифмы
И удивительно просты.
Он вычисляет логарифмы,
И проектирует мосты,
Чтоб мы, идя болотом топким,
В нем не пропали невзначай.
Он к нашим душам знает тропку,
Он нас зовет к себе на чай.
На задушевную беседу,
На откровенный разговор
К нему, как к доброму соседу,
Мы все приходим с давних пор.
В нем молодой задор не умер,
Он тонкий лирик и эстет,
Его непревзойденный юмор,
В любой душе рождает свет.
Он среди нас живет на свете -
Простой мужик и в доску свой.
Опять стихи его в газете
И подпись - Виктор Боковой.