Швейкизмы-20

Швейк
В борьбе с зелёным Змием
у Совести фальстарт…

Говорят все, что от скромности не мрут,
но и жизнью это вряд ли назовёшь…

Когда нет в споре аргументов
вспоминают о вере и принципах…

Ползти, идти, бежать –
бескрылый может многое…

Самая поганая овца – лицо целого стада…

В кругу домашних демонстрировать манеры?..
И не оценят, да и, в общем, неприлично…

Наделал добрых дел!
Всё это так нескромно…

Так долго нравственно боролся,
что отдохнуть решил в борделе…

Безупречными считаются в Европе,
кто румянец демонстрирует на попе…

Вчера лишь неприличность,
сегодня – перфоманс…



(Картинка с сайта - imhoweek.ru)