Не спеши улучшать этот мир...

Таисия Ордин
Не спеши улучшать этот мир
Силой правды и силой искусства.
Он пока никому не простил
Эти выходки, эти безумства.

Сколько светлых поэтов легло,
Сколько рукописей сгорело!
Только мир огрызается зло,
Ставя памятники то и дело.

Потерялся уверенный ум,
Ослабели надёжные руки,
И душа потемнела от дум,
Непосильны ей радости звуки.

Может, нужно решиться и сжечь
Все тетради, не думая даже,
Раз в корыстное время и речь
Подвергается купле - продаже?
     11.12.2012г.