Подходящий предлог

Елена Лободанова
На серебряном подносе яблоки да виноград...
На зелёном на откосе вырос быстро чудный сад.
На пушистой мягкой туче дождь лежит – нет ложа круче,
На перине отдохнёт, дождь поспит да и пойдёт...

На кустах малина зреет, ягод много – красота!
На лугах овечки блеют – как поют, да неспроста.
На земле, что после ливня, Солнцу хочется играть.
На раздолье славно, дивно, можно башмаки снимать...

На цветастой на лужайке хороводят птицы в стайке.
На большущей на поляне собрались друзья-селяне.
На рубашках их узоры – вышиты леса и горы…
На природе жизнь полнА! Вот такой предлог он «НА».