Опять

Алэйн Югала
И опять вернулось на круги своя,
И опять всё по-старому идёт.
В этой борьбе между я и я
Неизвестно кто упадет.

В бездну б мучения эти -
Выбирать из двух зол одно.
Все мои мысли - как плети
Бьют... Да и есть уж за что.

И откуда берутся силы
Не стонать и выдерживать боль?
Понемногу ползти до могилы,
Доиграв ненужную роль...