Не угомонен воробьиный перезвон

Анатолий Царёв
Не угомонен воробьиный перезвон,
всеощущение весны годами напролёт
и только свиристель легонько позовёт
в неведомый, заоблачный полёт.

Намного стали мы взрослей,
всё пропуская дней крутые перемены,
всё больше грусти от прошедших дней,
с чередованьем вёсен произошли измены.

Не бьётся всплеск сердечного томленья,
он так волнующе рождал порывы дня
и лёгкий шаг всегда на удивленье
предвосхищал свободу встречного огня.

Ушла ли молодость, ушла и возвратится,
не может ни восстать в брожении ума
и вновь как огонёк любовью загорится
упавшая от счастья нежданная слеза.

Скупая радость – вожделенье грусти,
немые мысли как слов невпроворот,
прошедших дней, застывших на распутье,
явления искрящихся видений хоровод.

Пусть не бегут года и всплеск желаний
не утолит вовек волнение души, -
прошедшее всегда источник знаний
и светлых чувств извечного пути.

Май 1997