Покаюсь... и за сон

Лидия Кожевникова Лятти
Я растворюсь под солнцем
В дыхании небес
Поднявшись лёгкой дымкой
Взгляну на чудный лес
И в озере улыбкой
Мой отразится взор
Пусть назовут - ошибкой
Минутный мой позор!
Лишь в мыслях промелькнуло...
И не дождавшись слёз,
Я всё давно вернула,
За исключеньем грёз...
Ещё, надежды робкой
И капельки тепла...
Что спрятались за сопкой
Где речка из стекла...
Мерцает осторожно
И зазывает в путь
Пройти по ней мне сложно,
Ведь можно утонуть...
А омут сладострастия
Так искушает тело!,
Но будет ли в нём счастье?
Подумать я успела...
И резко обернувшись,
Увидела истоки...
В прозрении проснувшись,
Я подвожу итоги!
И глядя на распятие,
Вновь обращаюсь к богу:
"Сними с меня заклятье
И освети дорогу!"
Я наберусь терпенья,
Пусть опустились руки...
Покуда вдохновение-
Пишу...не ради скуки...

11.12.2012.