578. Вспоминая Магадан. Из цикла Шансон

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет. Магадан.
Ул. Ленина переходит в Колымскую трассу = более 2000 км до Якутска.


578. ВСПОМИНАЯ МАГАДАН. Из цикла Шансон.

Ты дождливый, ты суровый Магадан,
Жизнь мою ты исковеркал, промотал,
Сквозь ползучие туманы и пургу,
Ты добил мою треклятую судьбу.

Как же, Бог мой, ненавижу и люблю
Я тебя, да и несчастную судьбу,
Вижу сопки, камни, темень, да снега
Да колымские пустые берега.

Чую я мороз далёкой Колымы,
Где за золото с тобой страдали мы,
Слышу Драгу и её печальный скрип,
Морозь, лёд везде к мордальнику прилип.

Я просею здесь песочек золотой,
Может быть вернусь живой ещё домой…
Ну, а если мне вернутся не судьба -
Труп надолго сохранит тут Колыма.

Ты следи за мной колымский вертухай,
Да наганом, сука, сильно не махай,
Я вернусь, приду к себе домой,
Только ты в меня не целься за спиной.

Коль стрелять – всади мне пулю прямо в грудь,
Чтобы вспомнить мне до этой смерти путь,
Чтобы вспомнить мне и маму и отца,
До такого вот поганого конца.

Ты несчастный, был в колючке Магадан,
Ты наверное не взял, а много дал...
Дал ты золото тепла и доброты...
Не забудь меня, и ты меня прости...

11.12. 2012. Алекс Тенькофф