я - Москвичка!

Антонина Абв
Кто я? - москвичка! и что это значит?
Что каждый приезжий считает удачей,
и может позволить себе усмехаться -
"Конечно, москвичка, что ей напрягаться?"

А утром москвичка, как все - на работу
 без блата, без "брони" и не "на охоту".
Возможности те же, и шансы равны,
...однако, не верят нам "люди страны".

Да, я - москвичка! и это связывает,
ведь "я люблю этот город вязевый", 
вслепую хожу переулкам и тропами,
И бумажки не бросаю за окнами.

Утром встаю и по  радио слушаю,
мол де стали тут девушки ушлыми,
Вы скажите все это в лицо
 "обрученной  Садовым кольцом".
 
Вечереют московские пробки,
и принцессы не этого города,
размывая все грани полов,
ищут принцев и женихов...

А мне красит московское утро
стены древней столицы - Кремля...
просыпаясь, я чувствую кожей -
С добрым утром, родная Москва!