***

Вес На
Честнее отражения в стекле
 Не может быть ни зеркала, ни взгляда:
 В точеном обрамленье, как в петле,
 Нечеткий профиль. Или так и надо?
 И чей-то абрис, тонущий в глазах:
 Кому-то выплыть будет не под силу.
 А тот ли цвет глубин? И кто сказал,
 Что он такой единственный, и милый?
 Гляжу в окно. Оно правдивей дня.
 Прозрачной грани призрачная "крепость".
 И зеркало души: смотрись в меня!
 И звон стекла…
                Случайная нелепость…