Родина зовёт...

Николай Марута
http://stihi.ru/2012/12/11/54

Слышатся горные звуки –
Строится Ноев ковчег! –
Это армянские руки
Новый готовят побег…
Значит, тревожную Лиру
Тронул великий Орфей
И собирает по миру
Всех дочерей, сыновей…
Много талантов в народе,
Только всем нужен Давид,
Песни чтоб пел о свободе,
Твёрдым был, словно гранит.
И Арарат, и Марута
Станут доступней тогда;
И древней славы минута
Вновь превратится в года.
Родина малая снова
Вздрогнет вершинами гор,
Кликнет призывное слово,
Общий объявит всем сбор.
И побегут, как евреи,
К Матери все беглецы,
И возвратятся потери,
И возродятся дворцы…