Не жалея ни о чём не плачут

Александр Могуренко
Не жалея ни о чём, не плачут,
Не скорбя, не знают что почём.
С осознанием гордость свою прячут,
Каждый день живя надеждой обо всём.

Не трудясь, не выстроишь избушки,
Опустившись видишь высь небес.
Каждый день играя в побрякушки,
Мы живём по правилам и без.

Мир жесток, в нём не найти спасения
И вонзая в наши души тучи стрел,
Несёт в себе мучения-наслаждения,
Для тех, кто всё ещё здесь уцелел.

Нам кажется порою, что везение,
Утихомирит в нас, мельком любви пробел.
Но выбор лишь несёт нас в заблуждение,
А истину найти - вот наш удел.

Не пройдя огромный путь, не ищут,
Не смердят без злобы и без слов,
Быть может, что когда-нибудь отыщут,
Тот рай в сознание наших снов.

Не сломав, ты не починишь снова,
Не узнав, ты не начнёшь любить,
Не подумав, не найдёшь ты слова,
Не потеряв, ты не начнёшь ценить.

                Alex Mog.