С кем говорить...

Светлана Гладкова
С кем говорить в реальной жизни о стихах?
- Без вариантов.
Хотя вокруг, и в этих же стенах,
Полно талантов...
Но - не моё. На разных языках
Толкуют люди.
Кто - о политике, кто - только о делах.
Стихов не любят.
Стихи не к месту как-то нынче, не у дел:
Расчёт и польза.
И вечер гаснет, разгореться не успев.
- Простите, поздно...
За дверью - свежесть, ветер и простор -
Моя стихия.
Нет, не поймите это как укор:
Люблю стихи я.