Причуды лета

Псевдоним Ник
Надо срочно отогреться,
Я ещё зимой замёрз -
Появилась льдинка в сердце,
Лоб холодный, синий нос...

Думал что Кондратий хватит,
Но спокойно как удав
Вычислил как математик -
Лето - время для забав.

Наконец-то улыбнулся
Первой встречной чепухе,
С учащённым ритмом пульса
Растянулся в гамаке.

От красот родной природы
Окончательно размяк.
Рос в столичном огороде
Весь в колючках, как сорняк.

Пропитавшись зноем лета
В эти солнечные дни
Стал ходить почти раздетым
Без кольчуги и брони.

Столько всяких финтифлюшек,
Как я их не замечал?
Подмигнул одной девчушке,
С корабля спешу на бал.

Разомлел совсем чего-то,
Как же дышится легко.
Да какие мои годы -
Разменял полста всего.