Я струну души настрою...

Валентина Тен
           * * *
Я струну души настрою
На принятие луча.
Сердце Космосу раскрою,
Словно огонёк свеча.

Притяженье ощущая,
Язычком огня тянусь
В неба океан, без края,
Где с его огнём сольюсь.

Пробивая тьму пороков
Освети мне путь земной.
Среди наших малых сроков
Укажи мне срок большой.

Вечности оставь вплетенья
На спиральные витки:
Созиданья, устремленья,
Разрушения пинки.

Пусть мой робкий огонёчек
Не задует ветром бурь,
На развёрнутый листочек
Дышит строчками лазурь.

      16.12.2011     В.Тен