Басня

Музаффар Хайдаров 2
    ОТКРОВЕНИЕ СКВОРЦА

Сказал однажды ворон : - Кар,
Мне б соловья волшебный дар!
А что?! Я виден для очей.
Живу, не то, что соловей:
Бедняга душу с глоткой рвёт
Всего один лишь жалкий год!
Один лишь год! И смех и грех.
Я б триста лет дурманил всех!
Несправедлив наш мир, друзья…
- Жизнь коротка у соловья, -
Сказал скворец, - всего лишь год,
Зато, признаем: - как живет!
Молвою доброй полон свет
Тысячелетья. Триста лет
Когда бы жил наш соловей,
Мир был бы в триста раз добрей!
Прожить желая день, как год,
Бедняга душу с глоткой рвет!


  В году мы знаем, сколько дней.
Выходит, братец – соловей,
Всем объявить хочу сейчас,
Живёт намного дольше нас!

Спугнули ворона слова….
Ну, а мораль здесь такова:
Не нужно в жизни совмещать
Понятья жить и проживать!