Нафталин

Лео Шнайдер
Сомкнутый клюв, да нечищены перья,
Птица несчастья летит зимовать;
Скользкий сквозняк, промелькнувший под дверью
Холодом жалит пустую кровать.

Густо присыпав слова нафталином,
Я уложу их поглубже в гортань.
Птица несчастья кружит над квартирой,
Где я встречаю мой лучший январь…