Осень

Любовь Ильенкова
Как сладок осенний запах!   
Запах увядшей листвы.         
В еловых зеленых лапах       
Запах продрогшей весны.      

Туман над землёю змейкой    
Вдаль по тропинке спешит.   
У мокрой лесной скамейки    
Вечнозелёный самшит             
Дрожит под дождём. Ремейком
Капли по листьям шуршат.      
По каменистой аллейке            
Сказкой журчит водопад.         

Костёр угольками  жарок,         
Вьётся с дымком аромат            
От сладких, печёных яблок…   
Вот и пришёл листопад!         
Водой ключевою сладок,      
Прян запоздалым цветком, 
Заманит в царство загадок
Рябиновым огоньком.

Грибами полно лукошко,      
Ягод венок в волосах,             
И с солнышком на ладошках       
Гостьей к нам Осень зашла.