Каракуртовая реальность

Лео Шнайдер
Засыпать и просыпаться, просыпать всё на ковёр,
Я иду, конечно, на хер, обретая кругозор.
Нарастив себе по горло опыт жизни, я сижу –
Он впивается мне в плечи и ходить я не могу.

Мне тепло под ним, уютно. Не саднит и не сквозит,
Здесь достаточно безлюдно, чтобы жить себе, да жить,
Засыпать и просыпаться, засыпать себе в карман
Каракуртовую реальность, паутиновый обман…