Новогодние чудеса

Павел Кузовлев
Жду его всегда с волненьем
Лучший праздник –Новый Год !
Я люблю его с рожденья;
Песни ,пляски , хоровод !

Горки светятся огнями
В окнах звёздочки горят !
Я сегодня с папой , с мамой
Буду ёлку наряжать !

Папа звёздочку пристроит
Аж под самый потолок !
Я под ёлочкой построю
Свой волшебный уголок !

У меня там зайцы , лисы,
Медвежонок и волчок,
Есть диковинные птицы
Даже плюшевый бычок !

…Мне сказали по секрету,
Что под самый Новый Год
Ровно в полночь непременно
Дед Мороз ко мне придёт !

И , конечно , мне не спится!
Так хочу задать вопрос :
«На оленях прокатиться
Можно ль , Дедушка Мороз !»

..Еле слышно скрипнул полоз
Это правда ! Всё всерьёз !
Дед Мороз явился в полночь
И подарки мне принёс !

Мы катались на оленях
И водили хоровод !
Я читал стихотворенья
Про весёлый Новый Год !

Дед Мороз меня поздравил
Пригласил в волшебный лес !
Только мы уселись в сани...
Я …проснулся , дед исчез !