Легкий способ...

Андрей Регин
Сквозь стоны, всхлипы и мычанье
Расслышал я её слова:
«Мне плохо юный друг, послушай…
Вчера я брошена была,
Лишь одного его, почти, ласкала
Его ждала, о нём вздыхала
А он, подлец - не оценил…
Оставил, гад, большой подарок
Но я об этом – промолчу.
Скажи дружище, как твой вечер?
Ты помню, встретиться хотел?
Вот я готова, очень рада
И выполню любой каприз».
Я весь в смущенье, от подруги…
Ответить, толком не могу.
Пытался кое-как утешить,
Но получилось всё не так.
Слезами точки заменяя
Она продолжила свой сказ:
«Меня ты вижу, отшиваешь?!
Выходит, с женщиной живешь?!
А мне ведь плохо, очень плохо…
Сейчас на боулинг ухожу.
Возьму с собой подружек пару
Тебя хотела пригласить…
Ты что молчишь? Меня не понял?
Ага, ну ладно, ясно всё с тобой!
Захочешь встретиться -
Мой номер знаешь
Пиши, звони, пока-пока!»
Я не успел с ней попрощаться
Как вдруг, остался в тишине
Терзали смутные сомненья
Её обидел, огорчил?
Хотел перезвонить – но бросил…
Поскольку знаю по себе
Что лучше боль душить наедине.
Однако ж, альтруизм недолго красил
Моей души нечистые углы.
Картины слез и нежных утешений
Отбили напрочь мой покой!
В мечтах преступно-похотливых
Я утешеньями стрелял!
Вначале – утешал непрямо,
Потом упорней и быстрей
Её все это впечатлило,
И попросила повторить.
Мы повторили в другом месте,
Но вышло также хорошо.
В моих мечтах, она взмолила:
«Что хочешь, делай, но не прекращай!»
Я продолжал и так и этак
А ей уж мало и не так…
Но я терпел, молился богу,
Чтоб, наконец, утешилась она!
И все, наверное, закончилось бы плохо,
Как минимум - пришлось бы утешать меня
Но бог внемлил моим молитвам
Фантазья отпустила разум мой…

Сейчас во мне нет горя и обиды,
От той несбывшейся мечты
Ведь нам уж, больно слишком просто
К порабощению, от утешения шагнуть

(27/04/2009)