Застят свет небесные кристаллики

Валерий Митрохин
Снова город наш окутал снегопад
Ни метёлок не хватает, ни лопат.
Первый снег – он и лохмат, он и  лапат –
То метелит, то слегка идет на спад.

То летит он, то  порхает, то идет,
Вальсом кружится, похожим на фокстрот;
То, как маятник, а то наоборот…
Город южный им захвачен в оборот.
 
Робко движутся по улицам  авто.
По-кошачьи фары  светятся желто.
А навстречу мне под куполом зонта –
Та, которая … а может, и не та.

Застят свет небесные кристаллики.
Искажают мир мои хрусталики.
10.12.12