Душа в стиле ню

Татьяна Христенко
Опять ты перед глазами!
Кого я в том обвиню?
Награда и наказанье!
Душа к тебе на свиданье
Отправилась в стиле «ню».

Стоит разута, раздета,
Но строго не осуди.
Зима, весна или лето,
Она надежно согрета
Любовью в моей груди.

Конечно, неосторожно -
Раздетою, на ветру.
Ее убедить мне сложно,
(А может быть, невозможно!)
Уйти к другому шатру.

Где будет всегда желанна,
Где теплая ждет постель,
Где рады ей постоянно…
Чужому теплу, (вот странно!),
Твою предпочла метель.

Нет, нет, она не капризна.
И не душевно больна.
Напрасная укоризна!
Душа чужда эгоизма.
Любовь – не ее вина.