Нет!!!

Ди Байжанов
...ключи от сердца каждому подавай!
словно вирус проникают! судят, но не вникают!
ища уют в пределах собственной ограды - так рады!
листать небрежно душу как страницы дневника,
и её бережную суть "познать" почитав слегка
и бац! лом в лоб! штамп для ярлыка!

...добро пожаловать в потёмки, сударь!
прошу за мной, сюда!
может по рюмке язвы? яд - свежесть! прямо с языка!
нашего врага, собственного "Я", что
голосит, нозит!
но не согласен так насильно их клеймо носить!
враг-брат мой язык! голосит, грубит!
но не согласен я насильно их клеймо носить!!!

...и да простит тот, чьи пути неисповедимы
но я боюсь больше всего остаться невидимым
без имени испарится во временном континууме
штрихов тени за собой, вместо большой картины...

...и вроде всё на месте...
интерактивный, современный!
полит-корректный, весьма способный
произвести сложный эффект-ложный
их прибыль пошлую толкая до самого пика
не смотря на гибель природы и человека
цена вопроса малая, процентов 10 с чека!
и по рукам оковы! и до скончания века!!! ;)

...и я по горло сыт, охото выйти, охото выть!
злость выступает как сыпь!
жги тело, рак! жри мозг, паразит!
но я не буду насильно их клеймо носить!

...не насыпать в карман и горсти гордости
столько холода, мора в этой голой волости
но с экрана твердят: "ждите доброй новости!!!" :)
я босой, хмельной хороню кости молодости...

...люди добрые смотрят, глазами потухшими
овощи, что-то жующие, непонятно чего ждущие!
полчища! на поклон к чудовищам, прогрессом движущим
еле выжившее, еле дышащие!
и такие же как я - недовольные, не-вольные!
совмещают радость с солью, счастье с болью!
даже за стенами домов, все ещё в бою
не танцуют, не смеются и не поют...

...я не боюсь сказать об этом вслух!
владыка, придётся простить!

даже золотую, я не стану вашу цепь носить!!!!!!!!!!!!!!!!!