Поэзия меня настигла...

Валентина Тен
                * * *
Поэзия настигла меня  зрелую.
За это я судьбу благодарю!
Смакую слово, словно вишню спелую!
И всем, кому не лень читать, дарю.

Смакую его бережно! До косточки!
И брызжет сок на клеточки в тетрадь.
Стихи не признают опоры-тросточки,-
Они хотят с рождения летать!

И улетают вдаль, без сожаления,
Качнув лишь на прощание крылом,
А Муза щедро новые творения
Ведёт в мой, терпеливо ждущий, дом.

Уже мировозренье устаканилось
В подслеповатой, сызмальства, душе,
И сердце, безрассудностью, поранилось
На неуклюже-диком вираже.

А дух, пройдя земные испытания,
И умудрившись в них не очерстветь,
Умеет трансформировать желания,
И ярким синим пламенем гореть!

       24.12.2011         В.Тен