Старики

Роман Саксофонтов
- Друг мой, друг! Скажи на милость,
Где та молодость и стать?…
То, что знал, давно забылось…
Что не знал, уж не познать.
Что умел …Ушло уменье,
Затерялось в складках лет…
А твоё какое мненье?
Что ты скажешь мне в ответ?
- Я?…Ничто не изменилось
В бодрой старости моей:
Как красавицы мне снились,
Так и снятся, хоть убей.
Я тогда валун огромный
(Видел?  Только ты поверь.)
Не сдвигал. Скажу нескромно,
Не сдвигаю и теперь.
Я - загадка для здоровья!
Я как дуб у Лукоморья!
- В чём же бодрости секрет?
В чём, скажи?
- Секрета нет.
Жив пока, не скоро тризна
Будет справлена моя:
Раз в неделю организму
Назначаю встряску я.
В этот день, он самый трудный,
Я лишения терплю
В трезвой жизни … беспробудной …
В это время я не пью!