Гимн семидесятников

Юрий Брыгин
Ю.Полякову

Живём без права на ошибку.
Жуём “козлёнка в молоке”.
Дела идут не слишком шибко.
Страна в губительной тоске.

На троне – те же, что и прежде.
Ничем их, татей, не проймёшь.
Но мы верны своей надежде –
Семидесятых молодёжь.

Как прежде тянем пиво с воблой
И покоряем "мон-Парнас".
Порой нас величают "шоблой",
Взирая с завистью на нас.

Как прежде девочки – в отпаде
От наших дерзких эпиграмм.
А мы идём, как на параде!
Давая фору "фраерам".

Шестидесятых пионеры.
Семидесятых комсомол.
Мы принимали всё на веру,
Терпя верховный произвол.

И вопреки, а не иначе,
Мы поднялись над суетой.
Имеем право на удачу!
Но не имеем – на застой!