Доверенные лица президента

Владимир Смирягин -Светтигр
(или объектив обмануть трудно)

Я смотрел на форум лицедеев
И мне грустно стало за страну,
Где увидел я невиданных *злодеев,
А в глазах талантливой элиты, пустоту.
И вопросы ни о чем серьезном,
Будут ли сажать «своих» в Кремле,
А наш президент ответил просто,
Он не хочет возвращаться к Калыме.
И зачем, когда и так в России,
Где ни глянь, сплошная жизни жуть,
Вот поэтому они кивали ему криво,
Не пытаясь все назад вернуть.
Когда каждый верил в светлые деянья,
Сам пытался что-то предложить,
И в глазах там не было метанья,
Мы же сами выбирали эту жизнь.
А сейчас все просто, как солдаты,
Этой грязной кучки «мудрецов»,
Если же не скажешь ему «Да!» ты,
То, опять пойдешь «пасти коров».
Не сужу я их Господней мерой,
Слабость Духа я увидел там,
И в глазах, увы, не видел Веры,
Что в России уничтожим мы бедлам.

*«Единственно, что требуется для триумфа зла, это, чтобы хорошие люди ничего не делали», потеряв веру в себя, и дружно молчали, аплодируя негодяям.