Я люблю только зиму

Ольга Шевелева
Это ранний закат зарумянился с краю едва
Сквозь березовых веток фату, что, как воздух, нежна;
Предвечерье прозрачно, как будто в канун Рождества,
И фонариком на небе скоро проступит луна…
Ах, ну что еще кроме любить и чего мне хотеть,
Если можно по этим алмазам брести не спеша,
Ощущать, как внутри свиристелью хохлатой душа
Ожила, ворохнулась, и, кажется, хочет взлететь…
Я люблю только зиму, и только зимою живу:
Тот, кто эту прозрачную хрупкую нежность знавал,
Не сменяет ее на веселый земной карнавал,
Яркий, шумный, бурлящий, безжалостный по существу…