Стирается имя с кирпичной стены

Призрак Лета
Когда ненужные предметы падают в пустоту,
А разум побеждает чувства,
Стирается имя с кирпичной стены,
На которой хранилось чьё-то детство.

Толпятся тени, стремясь в темноту.
Рвутся провода и канаты,
Подрываясь на чьих-то гранатах,
Я от счастья свободы кричу.

И, умолкая, ищу в лужах
Мёртвые города,
Где вода за века от грехов всё омыла.
Веришь-не веришь, но это было!
Сну подобная весна. Ушла...

Время открывает дверь, где покой.
Стою там уже одной ногой,
Но выбросить я не в силах.
Не торопи, смотри за собой!

Маски и брань отступили так быстро,
Кровоточащие раны засохли.
И я слышу голос, он близко.
Он не хочет, чтобы мы промокли
В полной безмолвия бури эмоций
С выплеском желчи и солёной воды.
Подобной тем шипам от акаций,
Что прежде терзали вены мои.

Но отступила тоска.
Все живое, что было во мне,
Замерло вдруг.
И хладнокровие в душу вонзило
     Нож,
         Словно предатель-друг.