Деревенская лирическая

Сергей Андрющенко 2
Гармонист слепо ищет лады,
Пальцы пьяные вкривь и вкось.
Потанцуешь со мной, лады?
Я понравлюсь тебе авось.

Льется музыки странный фон,
Где басы каждой нотой врут.
Пусть я в чьих-то глазах смешон,
Меня за душу звуки берут.

Для меня и сомнений нет,
Буду спорить до хрипоты:
Нет, ей-Богу, ты снилась мне,
Но не знал я, что это ты.

Ну, смелей же, идем со мной,
Я тебя так легко поведу.
Это глупо - стоять одной,
Если танца с тобой я жду.

Гармонист, ты играй, играй,
Не сбивайся и не части.
Сердцу радости через край,
Так вот с милой кружок пройти.

А под ситцем - упругость тела,
Взял за талию и притих,
И немножечко оробел,
Чуя жар ладошек твоих.

У гармошки визгливый нрав
И дурные песни в ночи,
Но как пахнет кипенье трав
И как сладко сердечко стучит.